2014年 2015年 2016年  
1~3月 4~6月 7~9月 10~12月
 
  荆州英雄榜
   
 
李泽平
 

李泽平

7月28日清晨,高陵镇晏家巷小学教师、石首市游泳协会会员李泽平像往常一样到长江九曲湾游泳基地,准备与游泳爱好者一道“晨游”。这时,惊险的一幕发生了……

·李泽平:五次救人于危难 不愧“最美救生员”
 

马鞍山村救人团体

2017年7月7日上午,村民陈儒富驾驶电动三轮车带着老伴和不到2岁的孙女,路经村边一座石桥时,连人带车冲入桥下3米多深的河中,3条生命危在旦夕。不远处村民罗安斌看见这一幕,急忙朝这边飞跑过来……
 
·马鞍山村救人团体:危急关头勇救三人性命
 
罗安斌
 
  荆州孝星榜
   
 
周丽萍
 

周丽萍

今年36岁的周丽萍,是洪湖市公安局府场派出所副所长。她侠胆柔肠,出警时叱咤风云,嫉恶如仇;归家后柔情似水,孝敬双亲。

·周丽萍:恪尽职守无私奉献 警嫂巾帼不让须眉
 

杨光勇

他十年如一日,把全部精力都奉献在社会敬老爱老事业上,用一颗赤诚的心塑造着一名优秀共产党员的形象,真实展现了一名优秀党员的风采。
 
·杨光勇:用真情大爱为老弱妇孺编织七彩天空
 
杨光勇
 
  荆州诚信榜
   
 
刘红专
 

刘红专

夜半时刘红专才发现拿错了包,特别是包内上万元现金更使他急得没合眼。面对这从天而降的“馅饼”,刘红专以其果断的行动演出了一幕“拿错包、找对人”皆大欢喜的正能量喜剧。

·刘红专:面对巨款不动心 拾金不昧传佳话
 
 
 
  荆州先锋榜
   
 
甘辉芳

甘辉芳

甘辉芳,一名普通的急救中心调度员。20多年的一线工作经历,使她对急症救治积累了丰富的斟别和处置经验。针对弱势群体,2017年她倡议成立了“蓝丝带”爱心帮扶群,迅速得到社会各界人士的响应。
·甘辉芳:情牵弱势群体 成立“蓝丝带”爱心帮扶群
 

谢爱娥

20多年来,谢爱娥凭着真诚而执着的信念,扎根孤舟,不离不弃,以解除患者疾苦、保障人民身体健康为己任,以一位普通基层党员的实际行动实践着自己的理想与人生价值。

·谢爱娥:湖心孤舟载大爱 救死扶伤20年
谢爱娥
 
潘少菊
 

潘少菊

今年30岁的潘少菊是市人民检察院控告申诉部的一名检察官助理,在第二届全国检察机关刑事申诉业务竞赛中,她凭借过硬的业务素养和稳定的临场发挥,荣获“全国刑事申诉检察业务标兵”称号……

·潘少菊:笃学明志勤学苦练 点滴做起厚积薄发
 
 
 
  创业创新榜
   
 
孙志军

孙志军

老孙,是孙志军的昵称。从湖北美院毕业后回到乡村中学,老孙从事艺术教育工作20多年,他意识到审美教育在学生日常生活中极度匮乏,2008年从汶川地震灾区救援回来之后就决定开展大范围的艺术欣赏课程。
·孙志军:推动审美教育 让孩子发现生活中的美
 

荆女郎直播团

热心公益,荆女郎开辟了包打听平台,义务为市民提供包打听服务,范围涉及公益、求助、二手转让、招聘求职、心理咨询等,截至目前,已开展包打听服务706期,深受广大市民喜爱。

·荆女郎直播团:做老百姓的生活达人 带你尝遍全城美食
荆女郎直播团
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备11009347号-2 - 工商营业执照
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像
博评网